티스토리 뷰

사건사고미스테리유머이슈

알토란 약밥

힘들지만꾸준히 2018. 9. 16. 15:40
반응형

알토란 약밥




재료


2시간 동안 불린 찹쌀 3컵, 밤 20개, 대추 30알, 간장 3큰 술, 흑설탕 1컵, 참기름 3큰 술, 계피가루 반 큰술,


건포도 반 컵, 호두 반 컵, 호박씨 3큰 술, 잣 4큰 술



만드는 방법


1. 간장 3큰 술, 흑설탕 1컵, 참기름 3큰 술, 계피가루 반 큰 술을 넣는다.


2. 준비한 밥물을 적당히 넣어 흑설탕을 녹인다.


3. 밥솥에 불린 찹쌀 3컵을 넣는다.


4. 양념을 잘 섞은 후 넣는다.


5. 양념에 사용하고 남은 밥물을 넣고 섞는다.


6. 먹기 좋게 썬 밤 20개를 넣는다.


7. 씨 게거한 대추 30알을 넣는다.


8. 건포도 반 컵과 호두 반 컵을 넣는다.


9. 호박씨 3큰 술, 잣 4큰 술을 넣는다.


10. 전기밥솥에 밥통을 넣고 뚜껑을 닫는다.


11. 백미 취사 버튼을 누른다.


12. 사각 용기에 랩을 깐 뒤 약밥을 담는다.


13. 약밥이 평평해지도록 랩을 덮어 꾹꾹 눌러준다.


14. 약밥이 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다.


반응형