티스토리 뷰
반응형
최고의요리비결 참나물 통들깨 겉절이 유귀열
만드는 방법
1. 참나물 70g은 줄기 끝을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
+ 참나물은 비타민이 풍부하며 조혈작용에 도움이 돼요.
2. 양파 70g은 얇게 채 썰고 사과 60g은 얇게 편 썬다.
3. 간장 1t, 굵은 고춧가루 1t, 설탕 1t, 들기름 1t, 식초 1t를 넣고 고루 섞어 양념을 만든다.
+ 설탕 대신 매실청이나 물엿을 넣어도 좋아요.
4. 먹기 좋게 썬 참나물, 채 썬 양파, 편 썬 사과, 양념, 들깻가루 1t를 고루 버무린다.
+ 참나물을 버무릴 땐 풋내가 날 수 있으니 살살 버무려주세요.
+ 신맛을 원한다면 양념에 새콤한 식초나 레몬즙을 더 넣어도 좋아요.
5. 접시에 담은 뒤 통들깨 1t를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
유귀열의 멸치 고추장볶음 최고의요리비결 (0) | 2018.09.11 |
---|---|
최고의요리비결 연근 물김치 유귀열 (0) | 2018.09.11 |
최고의 요리비결 유귀열의 반건조 오징어조림 (0) | 2018.09.08 |
최고의 요리비결 유귀열 고추장찌개 (0) | 2018.09.08 |
최고의 요리비결 청양고추 부추전 유귀열 (0) | 2018.09.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백반기행
- 경기
- 김선영
- 고두심
- 정미경
- 국수
- 류수영
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 기분좋은날
- 칼국수
- 서울
- 레시피
- 경기도
- 허영만
- 래시피
- 이찬원
- 생생정보마당
- 요리비결
- 이정현
- 알토란
- 극한직업
- 서울시
- 맛집
- 생생정보
- 무한리필
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함