티스토리 뷰

반응형

최고의요리비결 참나물 통들깨 겉절이 유귀열





참나물 통들깨 겉절이



만드는 방법


1. 참나물 70g은 줄기 끝을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.


+ 참나물은 비타민이 풍부하며 조혈작용에 도움이 돼요.


2. 양파 70g은 얇게 채 썰고 사과 60g은 얇게 편 썬다.


3. 간장 1t, 굵은 고춧가루 1t, 설탕 1t, 들기름 1t, 식초 1t를 넣고 고루 섞어 양념을 만든다.


+ 설탕 대신 매실청이나 물엿을 넣어도 좋아요.


4. 먹기 좋게 썬 참나물, 채 썬 양파, 편 썬 사과, 양념, 들깻가루 1t를 고루 버무린다.


+ 참나물을 버무릴 땐 풋내가 날 수 있으니 살살 버무려주세요.


+ 신맛을 원한다면 양념에 새콤한 식초나 레몬즙을 더 넣어도 좋아요.


5. 접시에 담은 뒤 통들깨 1t를 뿌린다.



반응형