티스토리 뷰
최고의요리비결 발사믹 안심스테이크와 수박샐러드 이재훈
발사믹 안심스테이크
재료
소고기 안심 200g, 버터 2t, 마늘 25g, 로즈마리 3g, 채 썬 양파 140g, 발사믹식초 1/4컵,
소금약간, 후춧가루 약간, 올리브유 2t
소스재료
꿀 2t, 통후추 10알, 레드와인 1/2컵
만드는 방법
1. 소고기 안심 200g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 올리브유 2t를 고루 바른다.
2. 핏물을 제거한 소고기에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 한다.
3. 달군 팬에 레드와인 1/2컵, 통후추 10알, 꿀 2t를 넣고 센 불에 끓여 소스를 만든다.
* 소고기나 돼지고기엔 레드와인을 생선엔 화이트와인을 사용해주세요.
* 계핏가루나 로즈마리를 넣어도 맛있어요.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 140g를 볶은 뒤 발사믹식초 1/4컵을 부어 조린다.
* 양파를 볶으면 매운맛과 아린 맛이 사라지고 단맛이 살아나요.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 올려 겉면을 노릇하게 굽는다.
* 소고기는 충분히 달군 팬에 구워줘야 육즙이 덜 빠져나가요.
* 겉면을 완전히 구워줘야 육즙이 빠져나가지 않아요.
6. 불을 약불로 줄인 뒤 마늘 25g, 로즈마리 3g, 버터 2t를 넣어 끓인다.
7. 소고기에 녹인 버터를 끼얹어가며 굽는다.
8. 접시에 구운 소고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다.
9. 구운 소고기에 조린 양파를 올린 뒤 구운 마늘을 담는다.
수박샐러드
재료
수박 200g, 새우 90g, 애호박 210g, 처빌약간, 어린잎채소 약간, 꿀 1t, 레몬 25g,
아보카도 200g, 다진 호두 1/2t, 리코타치즈 3t, 소금 약간, 후춧가루 약간,
엑스트라 버진 올리브유 약간
만드는 방법
1. 애호박 210g은 길쭉하게 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 넣어 1분 정도 데친다.
2. 데친 애호박은 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 돌돌 말아 반으로 썬다.
3. 믹서에 아보카도 200g을 넣은 뒤 레몬 25g은 즙을 넣는다.
4. 꿀 1t을 넣어 곱게 갈아 아보카도 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다.
* 비닐봉지에 아보카도 소스를 넣고 끝에 구멍을 낸 뒤 사용해도 돼요.
5. 리코타 치즈 3t에 다진 호두 1/2t를 섞어 리코타 치즈 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다.
* 수박을 구우면 단맛이 더 살아나고 식감이 훨씬 아삭해져요.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 수박 200g, 새우 90g을 올려 노릇하게 구운 뒤 소금 약간,
후춧가루 약간을 뿌린다.
* 수박을 달군 팬에 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 겉면은 바삭해져요.
7. 구운 수박은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 접시에 담는다.
8. 구운 수박에 아보카도 소스, 리코타 치즈 소스, 애호박, 구운 새우,
처빌약간, 어린잎채소 약간을 고루 올린다.
9. 엑스트라 버진 올리브유약간을 고루 뿌린다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
무엇이든물어보세요 보리 열무김치, 저염 보리쌈장, 현미경단 들깨 미역국, 집에서 만드는 현미차, 당뇨, 효능 고혈압 잡는 장수 곡물! 보리와 현미 (0) | 2018.08.18 |
---|---|
최고의요리비결 냉채 족발 이재훈 (0) | 2018.08.17 |
최고의요리비결 이재훈의 육개장과 부추무침 (0) | 2018.08.17 |
생방송 투데이 육회비빔국수 - 경기 파주시 우슬초 (0) | 2018.08.16 |
기분좋은날 옥주부 간장 양념 옥찜닭 육회 물회 돼지불고기 비빔면 옥주부의 키친 <삼색 고기 요리>편 (0) | 2018.08.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 무한리필
- 래시피
- 기분좋은날
- 이정현
- 경기
- 이찬원
- 맛집
- 생생정보
- 경기도
- 정미경
- 천기누설
- 고두심
- 극한직업
- 허영만
- 칼국수
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 요리비결
- 박수홍
- 서울
- 생생정보마당
- 백반기행
- 국수
- 서울시
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 레시피
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |