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최고의요리비결 발사믹 안심스테이크와 수박샐러드 이재훈



발사믹 안심스테이크


재료


소고기 안심 200g, 버터 2t, 마늘 25g, 로즈마리 3g, 채 썬 양파 140g, 발사믹식초 1/4컵,


소금약간, 후춧가루 약간, 올리브유 2t


소스재료


꿀 2t, 통후추 10알, 레드와인 1/2컵


만드는 방법


1. 소고기 안심 200g은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 올리브유 2t를 고루 바른다.


2. 핏물을 제거한 소고기에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 한다.


3. 달군 팬에 레드와인 1/2컵, 통후추 10알, 꿀 2t를 넣고 센 불에 끓여 소스를 만든다.

* 소고기나 돼지고기엔 레드와인을 생선엔 화이트와인을 사용해주세요.

* 계핏가루나 로즈마리를 넣어도 맛있어요.


4. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파 140g를 볶은 뒤 발사믹식초 1/4컵을 부어 조린다.

* 양파를 볶으면 매운맛과 아린 맛이 사라지고 단맛이 살아나요.


5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 올려 겉면을 노릇하게 굽는다.

* 소고기는 충분히 달군 팬에 구워줘야 육즙이 덜 빠져나가요.

* 겉면을 완전히 구워줘야 육즙이 빠져나가지 않아요.


6. 불을 약불로 줄인 뒤 마늘 25g, 로즈마리 3g, 버터 2t를 넣어 끓인다.


7. 소고기에 녹인 버터를 끼얹어가며 굽는다.


8. 접시에 구운 소고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다.


9. 구운 소고기에 조린 양파를 올린 뒤 구운 마늘을 담는다.







수박샐러드


재료


수박 200g, 새우 90g, 애호박 210g, 처빌약간, 어린잎채소 약간, 꿀 1t, 레몬 25g,


아보카도 200g, 다진 호두 1/2t, 리코타치즈 3t, 소금 약간, 후춧가루 약간,


엑스트라 버진 올리브유 약간


만드는 방법


1. 애호박 210g은 길쭉하게 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 넣어 1분 정도 데친다.


2. 데친 애호박은 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 돌돌 말아 반으로 썬다.


3. 믹서에 아보카도 200g을 넣은 뒤 레몬 25g은 즙을 넣는다.


4. 꿀 1t을 넣어 곱게 갈아 아보카도 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다.

* 비닐봉지에 아보카도 소스를 넣고 끝에 구멍을 낸 뒤 사용해도 돼요.


5. 리코타 치즈 3t에 다진 호두 1/2t를 섞어 리코타 치즈 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다.


* 수박을 구우면 단맛이 더 살아나고 식감이 훨씬 아삭해져요.


6. 달군 팬에 기름을 두르고 수박 200g, 새우 90g을 올려 노릇하게 구운 뒤 소금 약간,


후춧가루 약간을 뿌린다.


* 수박을 달군 팬에 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 겉면은 바삭해져요.


7. 구운 수박은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 접시에 담는다.


8. 구운 수박에 아보카도 소스, 리코타 치즈 소스, 애호박, 구운 새우,


처빌약간, 어린잎채소 약간을 고루 올린다.


9. 엑스트라 버진 올리브유약간을 고루 뿌린다. 

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