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서민갑부 솥뚜껑 매운탕 갑부 솥뚜껑 하나로 4억원! 힘 센 여자, 신철순 190회



 금일 서민갑부입니다. 서민갑부 신철순씨.


메기는 보통 생물이나 냉동 메기를 사용하지만 철순씨는 손질해서 사십팔시간 이상 숙성을 시킨다.


이렇게 하게 되면 식감이 좋아지고 국물맛을 헤치지 않는다고..


또한 수제비도 식감을 살리기 위해서 2인분씩 나누어서 3일동안 숙성한다.


양념 역시 직접 개발을 해서 사용을 하고 있다.


철순씨의 메기탕에는 쑥갓이나 미나리가 들어가지 않고 시래기가 들어간다.


직접 재바 염장까지 한 것이다.


이런 식당은 계곡 옆에 위치를 하고 있어서 경관도 좋다.


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