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부산 밀면의 달인 생활의 달인



이번 포스팅은 생활의 달인입니다. 무더운 날씨 밖에 나가는 것도 두려워하는 사람들이 있을 정도로 더운 날씨.


먼곳 혹은 외지사람들에게도 알려져 있는 밀면을 하는 곳. 이곳은 고명의 조화가 가장 이상적이라고 하는 곳이다. 면과 육수 고명의 조화가 이상적이라는 말씀.


이곳의 달인의 이름은 김대영씨. 달인의 밀면은 부드럽고 개운한 맛이 특징.



비법은 정성껏 끓인 육수와 황금 비율로 반죽한 면발에 있다고.


방아 잎으로 잡냄새를 잡은 어린 소의 뼈를 14시간 동안 푹 고아내고, 여기에 비공개 재료를 넣고


3시간을 더 끓여내면 진한 육수 원액이 탄생한다.


소금에 치댄 미역으로 고기를 숙성한 다음 속을 파낸 생 박 속에 넣고 쪄내는데 그 맛은 단일 메뉴ㄹ로 고구마 전분 가루, 옥수수 전분 가루를 함께 섞어 사용하는데, 이때 물은 전혀 사용하지 않고 아닌 박 속을 끓어서 짜낸 즙으로 반죽, 여기에 추가되는 특별한 비법재료까지 더해지면

달인표 탄력 면발이 완성.





음식에 대한 끝없는 연구와 노력이 김대영 달인을 만들어 냈다.


그 비법을 방송을 통해서 공개할 예정이라고.


남포밀냉면


부산 남구 석포로 77-1


051-624-3336


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