티스토리 뷰

반응형

알토란 해물김치 겨울 보약밥상 64회



이번 포스팅은 해물김치입니다.


이건 집에서 자주 해먹는 그런 반찬은 아닌거 같네요. 그래도 입에 맞으면 반찬으로 해놓으면 좋을 거 같네요.


재료


전복 10개, 굴 600g, 낙지 400g, 단호박 1/2통, 갓 1/2단, 배춧속 6개, 쪽파1/2단,


멸치액젓 6큰술, 양념토하젓 3큰술, 게장멀국 3 1/2컵, 무말랭이 30g, 고추씨 4큰술, 


참외장아찌 5개, 국간장3큰술, 청양고추 4개, 고시래기 200g, 송이 장아찌 3송이, 


고춧가루 1 1/2컵, 울타리 강낭콩, 들깨



이번 포스팅도 자세하게 자막에 적혀있기 때문에 따로 글을 적지 않아되 될 거 같습니다.










반응형