티스토리 뷰
반응형
알토란 떡잡채
재료
가래떡 300g, 식용유3큰술, 시금치 한 줌, 양파반개, 빨간 파프리카 1개, 불린 표고버섯 2개, 참기름 2큰술,깨소금
양념장 재료
진간장 반 컵 (100g), 맛술 반 컵 (100g), 물엿 반컵 (100g), 물 소주컵 1컵 (50g), 후추 1작은술,
설탕 2~3 (30g), 참기름 3큰술, 굴소스 소주컵 1컵 (100g)
위와 같은 과정을 거쳐 양념장을 만든다.
2. 굳은 가래떡 300g을 세로로 3등분하고 3등분한 가래떡을 다시 3등분으로 자른다.
3. 가늘게 썬 덕을 끓는 물에 살짝 데치고 데친 떡을 채반에 건져내 다시 팬에 담는다.
4. 데친 떡에 식용유 3큰술을 넣고 불을 켜지 않은 상태에서 양념장 반 컵을 나눠 넣고 떡과 양념장을 잘 버무린다.
5. 홍피망1개, 시금을 한줌을 채썰어서 넣고 센불에서 양념장이 졸아들 정도만 볶아준 다음 불린 표고버섯 2개를 채썰어서 넣는다.
불을 끈 뒤 참기름 2큰술을 두르고 깨를 올리면 완성.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 콩비지찌개 레시피 (0) | 2018.05.26 |
---|---|
갈비탕 황금레시피 (0) | 2018.05.25 |
알토란 떡볶이 (0) | 2018.05.24 |
알토란 매생이전 (0) | 2018.05.24 |
알토란 미역초무침 (0) | 2018.05.24 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 이찬원
- 고두심
- 국수
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 경기
- 래시피
- 경기도
- 극한직업
- 요리비결
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 백반기행
- 허영만
- 서울시
- 정미경
- 편스토랑
- 무한리필
- 이정현
- 서울
- 맛집
- 생방송 투데이
- 류수영
- 칼국수
- 레시피
- 알토란
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함