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방송속레시피

알토란 떡잡채

힘들지만꾸준히 2018. 5. 24. 21:40
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알토란 떡잡채





재료


가래떡 300g, 식용유3큰술, 시금치 한 줌, 양파반개, 빨간 파프리카 1개, 불린 표고버섯 2개, 참기름 2큰술,깨소금


양념장 재료


진간장 반 컵 (100g), 맛술 반 컵 (100g), 물엿 반컵 (100g), 물 소주컵 1컵 (50g), 후추 1작은술, 


설탕 2~3 (30g), 참기름 3큰술, 굴소스 소주컵 1컵 (100g)





위와 같은 과정을 거쳐 양념장을 만든다.





2. 굳은 가래떡 300g을 세로로 3등분하고 3등분한 가래떡을 다시 3등분으로 자른다.






3. 가늘게 썬 덕을 끓는 물에 살짝 데치고 데친 떡을 채반에 건져내 다시 팬에 담는다.




4. 데친 떡에 식용유 3큰술을 넣고 불을 켜지 않은 상태에서 양념장 반 컵을 나눠 넣고 떡과 양념장을 잘 버무린다.





5. 홍피망1개, 시금을 한줌을 채썰어서 넣고 센불에서 양념장이 졸아들 정도만 볶아준 다음 불린 표고버섯 2개를 채썰어서 넣는다.





불을 끈 뒤 참기름 2큰술을 두르고 깨를 올리면 완성.



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