티스토리 뷰
반응형
알토란 떡볶이
재료
고운 고춧가루 1컵 (75g), 물 반 컵, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵 조금 넘게 (120g), 물엿 1컵 (250g)
후추 1큰술
떡볶이 재료
양배추 잎사귀 2장, 대파 1대, 양파 반 개, 당근 1/3개, 고추 2개, 어묵2장, 멸치육수 1리터, 떡국용떡 400g,
불린 당면 300g, 삶은달걀 2알, 다진마늘 1큰술
위의 내용물을 섞어 양념장을 만든다.
양념장 500g을 풀고 국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣고 1분 뒤에 준비해둔 채소를 넣는다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 이찬원
- 류수영
- 천기누설
- 이정현
- 백반기행
- 요리비결
- 레시피
- 기분좋은날
- 생생정보
- 편스토랑
- 박수홍
- 경기
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 국수
- 생생정보마당
- 칼국수
- 김선영
- 고두심
- 서울
- 정미경
- 경기도
- 서울시
- 알토란
- 맛집
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함