티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 짬뽕국물

힘들지만꾸준히 2018. 5. 24. 20:22
반응형

알토란 짬뽕국물




재료


바지락 6~7알, 새우 7마리 (작은 것), 오징어 반마리, 알배추 2잎, 양파 반개, 청경채 1포기, 표고버섯2개,


목이버섯 6~7쪽 (불린 것), 삼겹살 한 줄, 대파 한 대 (흰부분), 마늘 3쪽, 고춧가루 2큰술 (색깔 고운것),


쥐똥고추 (태국고추)2개, 식용유 약간, 소금 두꼬집, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 반큰술, 물 500ml





삼겹살은 한 줄의 반 정도만 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.







반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 미역초무침  (0) 2018.05.24
알토란 꽁치구이  (0) 2018.05.24
알토란 중식 달걀 볶음밥  (0) 2018.05.24
알토란 굴밥 달래양념장  (0) 2018.05.24
알토란 콩자반 레시피  (0) 2018.05.24