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알토란 양송이버섯 장조림 98회
이번 포스팅은 레시피입니다.
금일 포스팅은 전부 밀린 레시피를 올리는 것으로 해야겠습니다.
방문자 워낙 안늘다 보니.머.
재료
청고추 1개, 홍고추 1개, 물4컵, 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술, 건고추 3개, 대파 한 뿌리,
마늘 100g, 생강 20g, 진간장 4큰술, 양송이 200g, 메추리알 20개
1. 물 4컵에 맛술 반컵, 물엿 4큰술, 통후추 반큰술을 넣고 건고추 3개를 잘라 넣은 다음 대파 한 뿌리를 어슷 썰어 넣는다.
2. 마늘 100g을 향이 잘 우러나게 꼭지 부분을 잘라 넣고 껍질 벗긴 생강 20g을 편으로 썰어 넣고
진간장 4큰술을 넣어 1컵 분량이 될 정도로 조린다.
3. 조림장 1컵, 양송이 200g 메추리알 20개를 넣고 조림장 1컵이 3/4컵이 될 때까지 조린다.
4. 버섯에 윤기가 돌기 시작할 때 썰어 놓은 청고추, 홍고추를 넣으면 완성.
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