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대구평양냉면의 달인 - 대구 중구 계산동 대동면옥 김진호 달인





생활의 달인을 올리게 되었습니다.


힘드네요.


요즘 해당 블로그 검색이 시원찮아졌어요. 점수가 내려갔나??ㅋㅋㅋㅋ


소개가 되는 곳은 골ㄹ목 안쪽에 위치를 하고 있네요. 간판도 작아요.


아래 캡쳐물을 보시면 정면에 간판 작은게 보이실 겁니다.







1951년에 가게 문을 열어서 현재까지 장사를 해오고 있는 곳입니다.


메밀면을 쓰고 있고 평양식 냉면과 고구마 전분을 섞은 함흥식 냉면을 함께 맛볼 수 있는 것이 특징!!


- 네이버 음식점 소개 -







그러면 본론으로 들어가볼까요?


인적이 드문곳에 위치해 있는 음식점. 평양냉면 고수가 있다는데. 바로 95년 정통을 


이어오고 있는 주인공인 김진호 달인.


대구의 3대 냉면집이라고 하는데.


이곳은 육수를 만드는 방법이 남다르다고. 보통은 생고기를 삶아 육수를 내는 반면


달인은 한번고기 숙성과정을 거친 후 육수를 내고 있다고.






도토리묵과 깻잎 순 건도라지를 이용해서 죽을 만들어 고기를 숙성해주면


 잡냄새는 없어지고 담백함과 풍미는 up.


죽의 맛이 베어 있는 고기는 냉면 고명으로 사용을 한다고 합니다.


일단 대구 3대 냉면집이라고 소문이 있다면 머 찾아가볼 만할거 같습니다.



위치


대구 중구 국채보상로102길 5-9


053-255-4450


김진호달인

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