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알토란 두부전골 94회
이번 포스팅은 두부전골입니다.
요즘 레시피 위주로 많이 올리게 되네요. 그런데 생각만큼 사람들이 들어오지는 않아요.
이게 전부 검색이 잘 된다는 가정하에 밀린것을 올려도 만명이 될라나.
아시다시피 그저그렇기 때문에 오는 사람도 없지만 적는 글들도 있긴 합니다.
그래도 적어야져. 음식관련 블로그다 보니 필요하다 싶음ㄴ 전부 올리고 있네요.
재료
두부 1/3모, 황태포 100g, 물 1.5리터, 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1/2큰술,
후추 한꼬집, 참기름 1/2큰술, 양파 1/2개, 대파 1쪽, 당근 1/4개, 미나리 한줌, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌,
표고버섯 2송이, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쑥갓 반줌, 콩나물 한줌
양념장 재료
들기름 1/2컵, 중간 고춧가루 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 한꼬집,
새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 물1/2컵
아래 우둔살이 있는데, 재료에는 안적혀 있더라구요.
우둔살 100g도 필요합니다.
여기까지 고기 밑간입니다.
양념장을 만든다.
육수만들기
냄비 가운데 자리에 황태포 100g을 건져서 깔고 콩나물을 한줌 올린다.
양념한 불고기를 넓게 펴서 올리고 양념장 3큰술을 올린다.
대파, 양파, 미나리, 당근등을 마주보게 올리고 손질한 버섯들과 쑥갓, 청양고추, 홍고추를 올린다.
만두와 두부를 올리고 황태 육수 1리터를 붓고 끓이면 완성.
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