티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 영양 백설기 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 2. 13. 22:10
반응형

알토란 영양 백설기 레시피

이번에는 저번에 올리지 못했던 내용을 올려보겠습니다. 바로 백설기!!


어떻게 만드는지 잘 알아두셨다가 한번 만들어 먹어보세요.



알토란 영양 백설기 재료(4인기준)


맵쌀가루 11컵, 물 120ml, 설탕 120g, 밤 15개, 곶감 5개, 대추 12개, 잣 3큰 술, 껍질만 다진 유자청 3큰 술


알토란 영양 백설기 만드는 방법


1. 멥쌀가루 11컵에 물 120ml를 넣고 물이 골고루 스며들게 잘 섞어준다.



2. 물을 섞은 멥쌀가루는 2번 체에 친다.



3. 설탕 120g을 넣은 뒤 마지막으로 체에 한번 더 친다.



4. 밤 15개를 6등분해 멥쌀가루에 넣는다.



5. 곶감 5개의 씨를 발라내 밤 크기에 맞춰 썰어 넣는다.



6. 대추 12개의 씨를 발라내고 크기에 맞춰 썰어 넣는다.




7. 잣 3큰 술, 껍질만 다진 유자청 3큰 술을 넣어 잘 섞이게 버무린다.



8. 찜기에 젖은 면포를 깔고 준비한 멥쌀가루를 넣은 뒤 평평하게 핀다.



9. 찜기에 젖은 면포를 깔고 준비한 멥쌀가루를 넣은 뒤 평평하게 핀다.



10. 뚜껑은 마른 면포로 감싼 뒤 찜통 위에 덮는다.



11. 센 불에서 25분 찐 다음 약 불에서 5분간 뜸을 들인다.



여기까지 알토란 영양 백설기 레시피였습니다.

반응형