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알토란 미나리오징어초무침 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 2. 11. 11:10
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알토란 미나리오징어초무침 레시피



이번 포스팅도 알토란~~~


저번주에 적기는 했는데, 레시피는 못 올렸었져. 그래서 오늘 올리고 있는 거랍니다.


어떻게 만드는지 알아보져.


무침 재료


미나리 줄기 100g, 생물 오징어 400g, 식용유 1큰 술, 도라지 100g, 오이 100g, 무 100g, 배 150g, 실파 50g, 홍고추 20g


풋고추 30g, 소금 적당량, 통깨 적당량


양념장


굵은 고춧가루 6큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술, 2배 식초 8큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 깨소금 2큰 술, 설탕 8큰 술, 다진 생강 1작은 술, 참기름 3큰 술


1. 미나리 줄기 100g을 5~6cm 길이로 자른다.



2. 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 생 오징어 400g을 넣어 통째로 굽는다.



3. 생 오징어를 앞뒤로 구운 뒤 뚜껑을 덮어 1분 정도 더 익힌다.



4. 오징어의 몸통을 반으로 가른 뒤 1cm 두께로 썬다.



5. 굵은 고춧가루 6큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술, 2배 식초 8큰 술, 다진 마늘 2큰 술



6. 깨소금 2큰 술, 설탕 8큰 술, 다진 생강 1작은 술



7. 참기름 3큰 술을 넣어 양념장을 만든다.




8. 배 150g을 깍둑 썬다.



9. 구운 오징어 400g, 절인 오이, 무, 도라지 각 100g씩 넣어 버무린다.



10. 실파 50g, 홍고추 20g, 풋고추 30g을 넣고 살살 버무린다.



11. 미나리 줄기 100g, 깍둑 썬 배 150g을 넣고 버무린다.



12. 통깨 적당량을 뿌련 완성한다.



여기까지 알토란 미나리오징어초무침 레시피였습니다.

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