티스토리 뷰
반응형
알토란 비빔밥 레시피
같은 비빔밥이라도 작년 올해 비빔밥이 레시피가 다를겁니다.
여러가지의 레시피들을 알아보시고 자기에게 맞는 것을 선택해서 즐겨 드시면 좋겠져?
재료
참기름 2큰 술, 김가루 적당량, 식용유, 달걀 1개, 깨소금 약간
시금치나물
데친 시금치 100g, 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘, 1/3큰술, 국간장 반 큰 술, 참기름 약간
콩나물
데친 콩나물 100g, 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 소금 2꼬집, 참기름 약간
당근
절인 당근 100g, 식용유 반 큰 술
만드는 방법
1. 데친 시금치 100g에 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 국간장 반 큰 술, 참기름 약간을 넣어 무친다.
2. 데친 콩나물 100g에 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 소금 2꼬집, 참기름 약간 넣어 무친다.
3. 채 썬 당근 100g에 소금을 뿌린 후 물을 부어 10~15분 정도 절인 후 헹군다.
4. 팬에 식용유 반 큰 술을 넣고 팬이 달궈지면 당근을 넣고 30초 정도 볶는다.
5. 밥에 참기름 2 큰 술을 넣고 살살 비벼준다.
6. 참기름에 비빈 밥을 그릇에 담고 비빔밥용으로 만든 나물과 김가루를 취향에 맞게 올린다.
7. 식용유를 넉넉히 두른 후 달궈진 팬에 센 불로 달걀을 튀기듯 노릇하게 익힌다.
밥에 달걀 프라이를 올려 완성한다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
mbc기분좋은날 된장찌개, 보리 막장 레시피 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
골목식당 아보카도 연어포케와 샐러드 고재근 남창희식당 - 이대 남고식당 (0) | 2018.01.28 |
알토란 돼지갈비 레시피 163회 한국인의 ‘겨울 고기 밥상 (0) | 2018.01.28 |
알토란 돼지고기 고추장찌개 레시피 (0) | 2018.01.28 |
알토란 만능 소고기 볶은고추장 레시피 (0) | 2018.01.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 무한리필
- 박수홍
- 알토란
- 류수영
- 백반기행
- 칼국수
- 맛집
- 천기누설
- 경기
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 국수
- 김선영
- 서울
- 레시피
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 극한직업
- 경기도
- 이찬원
- 허영만
- 생생정보
- 정미경
- 서울시
- 생방송 투데이
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함