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알토란 비빔밥 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 1. 28. 21:28
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알토란 비빔밥 레시피



같은 비빔밥이라도 작년 올해 비빔밥이 레시피가 다를겁니다.


여러가지의 레시피들을 알아보시고 자기에게 맞는 것을 선택해서 즐겨 드시면 좋겠져?


재료


참기름 2큰 술, 김가루 적당량, 식용유, 달걀 1개, 깨소금 약간




시금치나물


데친 시금치 100g, 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘, 1/3큰술, 국간장 반 큰 술, 참기름 약간


콩나물


데친 콩나물 100g, 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 소금 2꼬집, 참기름 약간


당근


절인 당근 100g, 식용유 반 큰 술



만드는 방법


1. 데친 시금치 100g에 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 국간장 반 큰 술, 참기름 약간을 넣어 무친다.


2. 데친 콩나물 100g에 다진 파 반 큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 소금 2꼬집, 참기름 약간 넣어 무친다.


3. 채 썬 당근 100g에 소금을 뿌린 후 물을 부어 10~15분 정도 절인 후 헹군다.


4. 팬에 식용유 반 큰 술을 넣고 팬이 달궈지면 당근을 넣고 30초 정도 볶는다.


5. 밥에 참기름 2 큰 술을 넣고 살살 비벼준다.


6. 참기름에 비빈 밥을 그릇에 담고 비빔밥용으로 만든 나물과 김가루를 취향에 맞게 올린다.


7. 식용유를 넉넉히 두른 후 달궈진 팬에 센 불로 달걀을 튀기듯 노릇하게 익힌다.


밥에 달걀 프라이를 올려 완성한다.


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