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알토란 '고구마 김치 요리' 레시피
이번에는 알토란 레시피입니다.
방송에 소개가 된 레시피를 알아보겠습니다.
고구마 파이 재료
고구마5개, 김치 300g, 샐러리 1대 (50g), 당근 5cm짜리 한 토막 (50g), 양파 1개 (100g), 간 돼지고기 600g, 식용유 2큰 술, 소금2꼬집,
밀가루 1큰 술, 버터 35g, 토마토소스 250g, 물 한 컵 (200ml), 후추 3꼬집
고구마 양념용
버터 35g, 소금 2꼬집
만드는 방법
1. 반으로 자른 고구마 5개 (10조각)을 찜기에 넣은 후 고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다.
2. 김치 300g을 잘게 다진다.
3. 샐러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막 (50g), 양파 1개 (100g)을 잘게 다져서 준비한다.
4. 달군 팬에 식용유 1큰 술을 두른 후 간 돼지고기 600g, 소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
5. 돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비해둔다.
6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 잘게 다져놓은 김치 300g을 살짝 투명해질 때까지 볶는다.
7. 김치가 어느 정도 볶아지면 다진 샐러리 50g, 다진 당근 50g, 다진 양파 100g을 넣어 볶는다.
8. 버터 35g과 밀가루 1큰 술을 넣어 농도를 맞춘다.
9. 볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다.
10. 토마토소스 250g을 넣은 다음 물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다.
11. 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.
12. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.
13. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣는다. 버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다.
14. 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.
15. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고 200도씨에서 15분간 노릇하게 굽는다.
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