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서울식 불고기 황금레시피 생생정보

힘들지만꾸준히 2017. 12. 9. 21:10
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서울식 불고기 황금레시피 생생정보



이번에는 생생정보로 넘어가서 황금레시피입니다.


이게 얼마나 방문자들이 생길지는 모르겠는데, 일단 블로그 취지에 맞게 적어보겠습니다.


이미지와는 넘 관련 짓지 마시고 텍스트성 글의 레시피를 참고하시면 되겠습니다.


어른용 숟가락 맥주컵 200cc로 수치화한 레시피입니다.


그리고 불고기는 4인 기준 레시피. 숙성없이 비율이 중요한 맛간장만 만들어 서울식 불고기를 만들 수 있는 레시피입니다.



맛간장


진간장 1컵 200cc, 물 7컵 1400cc, 물엿 1컵 200cc 설탕 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 후추 1큰 술

배.사과.양파 1/6쪽



맛간장 만들기


1. 배.사과.양파 1/6쪽을 믹서기에 넣고 갈아준다.


2. 진간장 1컵 200cc, 물엿 1컵 200cc, 물 7컵 1400cc, 설탕 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,


후추 1큰술, 간 배. 사과 .양파 1/6쪽을 순서대로 넣고 3분간 섞이도록 잘저어준다.




맛간장을 만드실 때 오히려 물을 많이 넣으면 고기에 간도 잘 밸 수 있도록 도와주며, 고기의 육질도 부드럽게 해준다.



서울식 불고기


재료


소 앞다리살 720g, 맛간장 8컵 1600cc, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개



만들기


1. 소 앞다리살 720g, 썬 대파 1개, 썬 양파 1개, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 맛간장 8컵 1600cc을 순서대로 넣고 살살 버무려준다.



2. 팬을 달군 후, 양념한 불고기를 넣고 센 불에서 7분간 끓여준 후 중간 불로 3분간 끓여준다.




숙성 없이 바로 버무려 먹을 수 있는 레시피입니다. 오히려 오래 숙성하게 되면 고기의 색도 검어지고 맛도 짜질 수 있으니 바로 드시는 것이 좋습니다.



가정에서 익혀드실 때는 불 조절이 중요하니 꼭 지켜주세요.


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