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알토란 육전,대구전 추석 전 레시피 맛있게 만드는 방법
금일은 알토란을 시작으로 해서 올려보겠습니다. 이번주에는 밀린거 걱정없이 주루룩 올릴 수 있겠네요.
육전
재료
소고기 홍두깨살 250g, 청주 2큰 술, 배즙 2큰 술, 표고버섯가루 1 작은 술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 밀가루
만드는 방법
1. 홍두깨살은 2~3mm 두께로 포를 뜨고, 키친타월에 핏물을 제거한 후 청주 2 큰 술, 배즙 2큰 술을 바른다.
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고 육전을 중불에 올려 굽는다.
대구전 재료
포를 뜬 대구살 400g, 청주 2큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 밀가루
1. 포를 뜬 대구살 400g에 청주 2큰 술, 소금 2 꼬집, 참기름 1 작은 술로 밑간한 후 밑간한 대구살에 체를
이용해 밀가루를 뿌려 밀가루 옷을 입힌다.
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고 대구전을 중불레 올려 굽는다.
여기까지 알토란 육전,대구전 추석 전 레시피 맛있게 만드는 방법였습니다.
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