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알토란 양배추절임 레시피
이번에는 절임입니다.
어떻게 만드는지 알아두셨다가 마땅한 반찬이 없을 때에 만들어 드셔보는건 어떨까요?
재료
양배추300g, 적양배추 100g, 브로콜리 100g, 붉은 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 방울토마토 7개, 유자 1개, 물 800ml, 소금 2큰 술
단촛물
물 1컵 반, 식초 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3큰 술
만드는 방법
1. 심을 제거한 양배추 300g, 적채 100g을 먹기 좋은 크기로 나박 썰기 한 다음
2. 물 800ml과 소금 2큰 술을 넣어 10분에서 15분간 절인다.
3. 송이를 떼어내 자른 브로콜리 100g을 끓는 물에 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌 다음 건져둔다.
4. 흰 부분을 제거한 파프리카 2개를 양배추와 같은 크기로 나박 썰기를 한다.
5. 방울 토마토 7개는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어내 준비한다.
6. 냄비에 물 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3큰 술을 넣어 설탕과 소금이 녹을 때까지 센 불에 끓인 후 찬 곳에서 10분간 식힌다.
7. 식초 한 컵 반을 부어 단촛물을 완성한다.
8. 15분 동안 절인 양배추는 면포에 꼭 짜서 물기를 제거한다.
9. 유자 1개는 껍질만 얇게 채 썰어 준비한다.
10 손질해둔 양배추, 적채, 브로콜리, 파프리카, 방울토마토, 유자를 섞어가며 병에 가득 담아준다.
11. 재료가 담긴 병에 단촛물을 부어준다.
12. 실온에서 하루 숙성시킨 후 병을 뒤집어 냉장고에 하루 더 숙성시킨다.
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