티스토리 뷰
반응형
알토란 양배추절임 레시피
이번에는 양배추를 이용한 절임입니다.
어떻게 만드는지를 잘 알아보세요.
양배추절임 재료(4인분 기준)
백미 2컵, 현미 1컵, 기장 2큰술, 숫 2큰술, 소주 1잔, 물 3컵 반, 불린 검은콩 반 컵, 불린 검은콩 물 반 컵
만드는 방법
1. 백미 2컵, 현미 1컵, 수수 2큰술, 기장 2큰술은 2번 씻은 후 물에 40분 불린다.
2. 냄비에 불린 잡곡을 넣은 다음
3. 8시간 이상 불린 검은콩 반 컵, 불린 콩물 반 컵을 함께 넣는다.
4. 물 3컵 반을 넣는다.
5. 소주 1잔을 넣는다.
6. 센 불로 끓이다가 밥물이 반으로 줄면 중불로 3분 정도 끓인 다음
7. 밥물이 거의 사라지면 약 불로 줄이고 15분간 뜸들인다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
mbc기분좋은날 채소 스틱 & 보리밥 쌈장, 오색 채소 두부 볶음 레시피 (0) | 2018.01.04 |
---|---|
알토란 양배추절임 레시피 (0) | 2017.12.31 |
알토란 가자미미역국 레시피 (0) | 2017.12.31 |
알토란 떡국 레시피 그리고 떡국육수 (0) | 2017.12.31 |
알토란 양배추 제육볶음 레시피 (0) | 2017.12.31 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 알토란
- 칼국수
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 국수
- 서울
- 극한직업
- 백반기행
- 래시피
- 김선영
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 생생정보
- 레시피
- 서울시
- 기분좋은날
- 천기누설
- 이정현
- 류수영
- 정미경
- 경기도
- 무한리필
- 편스토랑
- 이찬원
- 박수홍
- 경기
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함