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알토란 마늘보쌈 양파볶음
이번 포스팅은 알토란입니다.
방송에 소개가 되는 음식들의 레시피를 올려보겠습니다.
재료
통삼겹살 600g, 물 1.5리터, 양조간장 200ml, 커피가루 5g, 대파 뿌리 2대, 생강 1개, 통마늘 1개,
노랑색 빨간색 파프리카 각 1개, 통마늘 6개, 근대 100g, 방풍나물 100g
양념장
들기름 2큰 술(볶는 용), 건 표고버섯 6개, 느타리버섯 100g, 애호박 반 개, 양파 1개, 다진 청고추 1개,
다진 홍고추 1개, 집된장 3큰 술, 건 표고버섯 불린 물 적당량, 들기름 2큰술, 흑임자가루 2큰 술
만드는 방법
1. 냄비에 물 1.5리터, 양조간장 200ml, 커피가루 5g을 넣는다.
2., 석쇠에 대파 뿌리 2대, 생강 1개, 통마늘 1개는 반으로 썰어 넣는다. 채소에 물을 살짝 뿌린 다음 석쇠에
넣은 채소들을 센 불에 직화로 살짝 태우듯이 굽는다.
3. 구운 채소들을 육수에 넣고 끓인다.
4. 육수가 끓으면 돼지고기 600g까지 넣고 40분간 삶는다.
5. 통마늘 6개를 반으로 가른다.
6. 파프리카 2개 (빨간색, 노란색)를 한입 크기로 썰어준다.
7. 김 오른 찜기에 마늘 6개, 한입 크기로 썬 파르키카 (색상별), 2개, 방풍나물 100g, 근대 100g을 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 찐다.
8. 10분간 찐 채소들을 얼음물에 담가 식혀준 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
9. 찐 마늘은 채반에 담아 한 김 식혀준 다음 껍질을 벗긴다.
10. 물에 30분 불린 건 표고버섯 6개를 잘게 다진다.
11. 달군 팬에 들기름 2큰 술, 불려서 다진 건 표고버섯 6개, 다진 느타리버섯 100g을 넣고 1-2분 정도 볶는다.
12. 다진 애호박 반 개, 다진 양파 1개, 다진 청고추 1개, 다진 홍고추 1개를 넣고 2~3분 정도 볶는다.
13. 찐 마늘 3개 분량을 절구에 넣고 빻는다. 빻은 마늘 3개 분량과 집 된장 3큰 술을 넣고 볶는다.
14. 건 표고버섯 불린 물로 마늘 양념장의 농도를 맞춰준 다음 볼에 담는다.
15. 40분간 끓인 수육은 3mm정도로 썬다.
16. 근대와 방풍나물 위에 수육과 파프리카를 얹는다.
17. 마늘 양념장을 보쌈과 채소 사이에 올린다.
18. 남은 찐 마늘 3개 분량은 보쌈 위에 올려준다.
19. 마늘보쌈 위에 들기름 2큰 술, 흑임자가루 2큰 술을 뿌려준다.
알토란 양파볶음
재료
양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g
밑간
간장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 소주 2큰 술, 후추 두 꼬집
양념
참기름 1큰 술, 깨소금 3큰 술, 소금 1작은 술, 후추 두 꼬집
만드는 방법
1. 삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다.
2. 삼겹살에 간장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 소주 2큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다.
3. 기름 없이 센 불로 달군 팬에 밑간한 삼겹살을 볶는다.
4. 채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다.
5. 삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다.
6. 채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶다가 다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다.
7. 볶은 양파에 참기름 1큰 술, 깨소금 3큰 술, 소금 1작은 술, 후추 두 꼬집을 넣는다.
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