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생활의 달인 서대문 홍은동 국물 떡볶이의 달인 - 서울시 서대문구 홍은동 <순이네 고릴라> 지재규 달인


금일의 포스팅을 시작해보겠습니다.


첫 포스팅은 국물 떡볶이의 달인이라고 금일 방송을 할 예정인데, 이미 많은 곳들이 이 제목으로 소개가 된 적이 있었습니다.


금일은 서대문에 위치해 있는 모 분식집인데, 역시나 국물떡볶이입니다.


소개가 되는 곳의 특징과 어떤 내용을 소개를 할 예정인지 적어보겠습니다.




학창시절에는 요 떡볶이를 정말 맛이 먹었었는데, 지금은 나이가 들어서 그런지 많이 찾지는 않고 있습니다.


떡볶이도 대부분이 맛이 비슷비슷하지만, 찾다보면 맛이 다른 곳들이 발견이 됩니다.


생활의 달인에 소개가 된 곳들중에 여러곳이 기존에 먹어온던 떡볶이 하고는 맛이 비슷한거 같지만 다른 곳들도 존재하고 있습니다.


소개가 되는 곳은 국물떡볶이라서 그런지는 몰라도 국물먹듯이 떠먹어야 제맛이라고 하네요.



소개가 되는 곳도 여느 달이들과 마찬가지로 만드는데 많은 정성이 들어가는 곳입니다.


일단 맛을 내기 위해서는 국물과 양념장일텐데, 소개가 되는 곳은 시원한 맛이 장점이라고 합니다.


그러한 국물맛이 나는데에는 콩나물이 한 몫을 한다고 합니다.




이런 콩나물국물에다가 달이만의 비법 양념장이 곁들여져서 맛을 내다고 하네요.


달인의 비법중에 비법은 육간장인데, 육수와 육간장으로 바탕을 만들고 그 외에 고추장과 춘장 고춧가루를 넣어 양념장이 완성이 된다고 합니다. 일반 떡볶이에는 들어가지 않는 춘장....


여기다가 쑥갓을 넣어 통째로 삶아낸 오징어로 3일간 숙성을 시켜주어야 드디어 달인만의 비법 양념장이 완성이된다고 한다.




이런 양념들이 존재하면, 또 있어야 할 것은 바로 입속으로 들어가는 씹을수있는 재료들일 것이다.


시간을 들여서 만들어 내는 맛기름으로 떡에 한번 코팅을 해주는 과정을 동해서 오래 끓이지 않아도 잘 불지 않고 식감이 좋다고 한다.


이러한 달인의 떡볶이는 드셔보시지 않은 분들이 훨씬 많을텐데, 어떤 떡볶이가 소개가 되는지는 SBS (월) 오후 08:55에서 확인이 가능합니다.



생활의 달인 서대문 홍은동 국물 떡볶이의 달인 - 서울시 서대문구 홍은동 <순이네 고릴라> 지재규 달인 위치


순이네 고릴라


서울시 서대문구 거북골로 15-2

02-308-8743

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