티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 찬밥 두부 비빔밥 곰보배추 된장무침

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 찬밥 2/3공기, 검은깨 두부 1/4모, 오이 1/5개, 붉은 파프리카 1/6개

 

 

2. 간장 1작은술, 맛술 1/2큰술, 다진쪽파 1큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술

 

 

3. 두부는 네모 모양으로 자르고 야채들은 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

4. 밥위에 잘라둔 야채들을 보기좋게 올린다.

 

 

5. 양념재료들을 한곳에 전부 섞어 밥위에 뿌리거나 넣고 비벼먹으면 완성.

 

 

 

 

 

 

 

1. 팔팔 끓는 물에 소금 1큰술을 넣는다.

 

 

2. 깨끗이 손질한 곰보배추를 20초간 데친다.

 

 

3. 데친 곰보배추는 빠르게 찬물에 헹군다.

 

 

4. 다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술을 넣는다.

 

 

5. 들기름 1큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

 

 

6. 곰보배추를 무쳐주면 완성

 

 

기분 좋은 날 배연정 황태 껍질 볶음 꽈리고추찜

 

기분 좋은 날 배연정 황태 껍질 볶음 꽈리고추찜 레시피 만드는 방법

기분 좋은 날 황태 껍질 볶음 꽈리고추찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 프라이팬에 마늘을 볶아 기름을 낸다. 2. 물에 불린 황태 껍질을 마늘 기름에 볶는다. 3. 간장, 알롤

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 냉만두국 냉탄탄면 맛대맛

 

생생정보마당 냉만두국 냉탄탄면 맛대맛

생생정보마당 냉만두국 냉탄탄면 맛대맛 방송에 나온 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 냉탄탄면 탄탄면공방 서울 마포구 잔다리로6길 25 제륜빌딩 (서교동 369-10) 02-324-7801 https://naver.me/5kLXejNx 냉

muorigin.tistory.com

 

허영만의 백반기행 김천진미밥상 토종흑돼지구이 양념불고기 흑돼지 소금구이

 

허영만의 백반기행 김천진미밥상 토종흑돼지구이 양념불고기 흑돼지 소금구이

허영만 김천진미밥상 토종흑돼지구이 양념불고기 흑돼지 소금구이 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 포스팅 하단을 참고해보세요. 장연선원조삼거리불고기 경상북도 김천시 지례

muorigin.tistory.com

 

반응형