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생생정보 김치말이국수 장사의 신 - 함병현 김치말이국수


금일 먹거리 포스팅을 시작해보겠습니다. 제가 살고 있는 동네가 현제까지 생생정보에 두곳이 소개가 되어 있더라구요.

아직 가보지는 않은 곳이기는 한데, 이런 일이 있었네요.



금일 소개가 되는 곳은 경기도 포천에 위치해 있는 음식점입니다.


이곳은 여러 후기들이 작성이 되어 있는데 대부분 김치말이국수가 많네요.


일반 김치말이에는 잘 들어가지 않는 재료들이 눈에 보입니다. 대표적으로는 편육하고 콩비지가 있겠네요.


계란 같은 경우는 주는 곳이 있고 안주는 곳도 있기때문에...


그리고 오이하고 배같져? 그리고 열무하고 고추약간이 들어있네요.



음식점 이름 간판이 김치말이국수에요. 이 뜻은 머다? 해당 국수를 전문적으로 하는 곳이다~~라고 다들 아실겁니다.


후기들을 보면 포천맛집 혹은 포천 김치말이국수 맛집이라고들 포스팅을 하신분들이 꽤 보이네요.


여기서 잠깐 해당 음식점 소개글을 적어보겠습니다.



산정호수, 백운계곡 등 관광휴양지가 많기로 소문난 경기도 포천시에 가면 찾지 않을 수 없는 곳이 있다.

일명 함병현 김치말이국수집이 바로 그곳이다. 20년 전통의 함병현 김치말이국수집. 이름은 생소한 듯 하지만 이미 kbs, mba, sbs 등 방송을 타고 소문이 날대로 난 국수집이다.

처음에 베어스타운에 오는 고객들과 친분이 있는 분들에 의해 알려졌지만 이제는 전국 각지에서 별미 김치말이국수를 맛보기 위해 찾아온 식도락가들로 연일 북적거린다. 김치말이 국수는 북녘주민들이 겨울 밤참으로 즐겨먹던 음식인데 이젠 우리나라에서도 마니아 층이 폭넓게 형성되어있고, 그 범위가 확대되고 있다는 것. 이렇게 소문난 김치말이 국수는 갖은 양념을 넣어 만든 김치를 숙성발효시킨 김치국물에 사골육수.

사타육수, 우둔육수를 혼합하여 만든다는데 김치말이 국수의 맛비결이 여기에 있다고 한다.

숙성과정을 거치며 만들어진 육수에 두부를 다져넣고 오이, 배, 편육, 잣, 동치미, 고추 계란, 참기름 등 18가지의 재료가 어우러지면 나는 김치말이 국수만의 새콤달콤한 맛을 바탕으로 육수의 담백하고도 구수한 맛이 조화를 이루는 감칠맛은 식도락가들의 입맛을 사로잡기에 충분했다. 또 김치말이국수와 궁합이 맞는다는 녹두빈대떡은 7가지의 재료를 넣어 만든다고 하는데 그 맛 또한 고소한 맛과 칼칼한 맛이 교차되며 독특한 맛을 내고 있다. 어디 이것뿐이랴. 겨울철별미라는 따끈한 국물의 온면과 피가 없는 국림만두가 있는데 이 역시 별미로 식도락가들의 발목을 잡고 있는 것이다. 맛을 찾아 천리를 간다는 식도락가들.

아직 김치말이국수를 맛보지 못한 분들은 여러 말이 필요가 없을 것 같다. 한 번 가서 시식을 해본다면 그 참맛을 잊지 못할 것이다. 이러한 맛 때문에 체인점이 벌써 서울, 일산 등으로 확대일로에 있는 함병현 국수말이집의 보유좌석은 100여석이며 예약은 가능하나 주말은 예약이 안되다고 하니 참고해야한다.


소개글이 엄청 기네요. 현제 컴터 책상이 없는 상태로 현재까지 포스팅을 해오고 있는데, 어깨아퍼 죽겠어 ㅠㅠ 

경험잇으신분들 아시져? 근육이 결리는게 아니라 찢어지는듯한 그런 느낌.


잡소리는 넘어가고. 본론으로


이런 음식점입니다. 체인점도 꽤 늘어나고 있는 곳이더라구요.


그럼 가격이 얼마인지 어느곳에 위치해 있는지 알아보겠습니다.



생생정보 '김치말이국수' 장사의 신 - 함병현 김치말이국수 위치


경기도 포천시 내촌면 내촌로 175

031-534-0732


생생정보 '김치말이국수' 장사의 신 - 함병현 김치말이국수 메뉴 및 가격


김치말이국수 7000원

김치말이 밥 6000원

비빔국수 7000원

만두국 7000원

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