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편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 콩나물부침개 빨간 삼계탕 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 어묵 3장, 손질한 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데쳐준다.

이후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다.

 

2. 청양고추 1개를 송송 썬다.

 

3. 양파 1/6개 슬라이스 한다.

 

4. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3t, 멸치액젓1t, 물엿 2t, 고춧가루 3t, 고추장 1t, 다진마늘 0.5t, 참기름 1t, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

 

콩나물부침개

 

만드는 방법

 

1. 부추 15g을 5~6cm 길이로 썬다.

 

2. 부침가루 4t, 물4t, 새우젓 0.3t를 넣고 섞어준다.

 

3. 반죽에 콩나물 한 줌, 부추 15g, 다진마늘 0.5t를 넣고 섞어준다.

 

4. 팬에 식용유를 자작하게 두르고, 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

 

 

빨간 삼계탕

 

 

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