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최고의 요리 비결 정호영의 우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드

 

우삼겹덮밥 재료

 

우삼겹 300g, 소금약간, 밥 200g, 후춧가루 약간, 양파 70g, 식초 약간, 쪽파 2줄기,

 

고춧가루 약간, 달걀 1개

 

소스재료

 

물 1컵 200ml, 설탕 3t, 간장 3t, 맛술 1t, 청주 1t

 

만드는 방법

 

1. 양파 70g 채 썰고 실파 2줄기 썰기

 

2. 팬에 물 1컵 200ml, 설탕 3t, 청주 1t, 맛술 1t, 간장 3t넣고 한소끔 끓여 소스 만들기

 

3. 팬에 기름을 두르고 우삼겹 300g을 익히다가 양파, 후춧가루 약간을 넣고 볶는다.

 

4. 키친타월로 기름을 닦아 내고 소스르르 부어 볶는다.

 

5. 끓는 물에 소금 약간, 식초 약간을 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀 1개를 넣어 수란을 만든다.

 

6. 그릇에 밥 200g, 우삼겹 수란을 담고 실파, 고춧가루 약가을 뿌린다.

 

 

 

쭈꾸미 샐러드 2인분양

 

재료

 

샐러드 채소 100g, 그라나 파다노 치즈 50g, 방울토마토 5개, 주꾸미 3마리

 

노른차 식초 재료

 

달걀 노른자 3개, 식초 2t, 맛술 1t, 소금 약간, 멸치 밑국물 4t, 설탕 1t, 간장 1t

 

발사믹 드레싱 재료

 

후춧가루 약간, 다진 양파 1t, 설탕 1t, 엑스트라 버진 올리브유 3t, 소금약간, 다진마늘 1/2t,

 

발사믹 식초 2t

 

만드는 방법

 

1. 달걀 노른자 3개, 식초 2t, 맛술 1t, 간장 1t, 멸치 밑국물 4t, 소금약간 섞은 뒤 끓는 물에 저어가며

 

중탕해 노른자 식초 만든다.

 

2. 주꾸미 3마리는 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30초 ~ 1분 정도 데친다.

 

3. 데친 주꾸미는 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.

 

4. 엑스트라 버진 올리브유 3t, 소금약간, 설탕 1t, 발사믹 식초 2t, 다진양파 1t, 다진마늘 1/2t, 

 

후춧가루 약간을 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.

 

5. 샐러드 채소 100에 발사믹 드레싱을 섞은 뒤 그릇에 담는다.

 

6. 노른자 식초에 주꾸미를 버무려 샐러드 채소 위에 얹는다.

 

7. 방울토마토 5개를 담고 그라나 파다노 치즈 50g을 갈아 뿌린다.

 

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