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생활의 달인 강릉 불고기의 달인 - <강릉 불고기> 최금자 달인




금일의 첫 포스팅은 생활의 달인 강릉 불고기의 달인입니다.


저번주에 소개가 되었던 한적한 시골에 위치해 있는 불고기 집입니다.


저는 저번주에 이 내용을 올리지를 않았었는데, 오늘 이렇게 소개가 되기로 해서 올리게 되었네요.


나온 곳이 또 나온적은 처음이다?


아닙니다. 여러번 나온곳을 또 소개를 한적이 있었습니다.





강원도 강릉시에 위치해 있는 달인의 불고기.




이런 비쥬얼은 놀랄것도 아니져.


작년 제작년 해서 파불고기라고 소개를 한 곳이 많아서 파를 수북히 쌓아주는 곳들을 소개를 한 방송을 많이 봤을 겁니다.


그런데..





파불고기를 소개를 한 곳도 많아서 중복이 되기는 하지만, 한적한 시골에 위치를 해서


직접 재배를 하는 음식들을 사용을 하는 곳이 소개가 된 곳은 있는지 없는지도 모를 정도로 기억이 가물가물하네요.






일단 불고기 판이 보입니다.


이정도의 불고기 판은 많이들 보신 평범한 비쥬얼의 불고기 집입니다.


보통 은색인데 금색이라는 점이 다른거 같네요.





맛있는 불고기.


나가서 사먹어본지가 무척 오래되었네요.





불고기 먹으러 가서 맛있게 잘 하는 곳이 있으면 자연스럽게 고기와 함께 상추쌈 공기밥을 먹게 되는데


그래도 모자르다 싶으면 또 공기밥을 남은 국물과 함께 말아먹던


아님 볶아먹던 하게 된답니다.







소개가 되는 달인의 가게가 무엇이 다르길래 소개가 된거야?


아시다시피 평범함을 거부하는 생활의 달인씨.


오늘도 저번주에도 평범하게 불고기를 만드는 곳이 아니었습니다.






소개가 되는 강릉 불고기의 달인 최금자 달인은 소의 잡내를 없애기 위해서 살구를 사용을 하는데,


살구의 진액을 메밀가루에 넣고 걸쭉한 상태로 만든 다음에 대파 씨를 찧어 갈아 거른 후 함께 섞어준 다음


7시간동안 한우와 숙성을 시켜준다고 합니다.





만드는 방법이 분명 평범하지는 않습니다.


직접 재배를 해서 얻게되는 옥수수를 말린 뒤 연잎에 말린 옥수수를 깔아준 후 지누아리를 넣어 쪄준 다음


팥과 소금을 넣어 죽처럼 만들어 줍니다.


여기다가 2차로 고기를 숙성한다고 합니다.


저분주에 이어 이번주에는 어떤 장면들과 새로운 것들을 소개를 하게 되는지 잠시 후에 방영이 되는 sbs생활의 달인을 시청하시기 바랍니다.




생활의 달인 강릉 불고기의 달인 - <강릉 불고기> 최금자 달인 위치


강릉 불고기


강원도 강릉시 강동면 하시동리 718

033-646-6033


생활의 달인 강릉 불고기의 달인 - <강릉 불고기> 최금자 달인 메뉴 및 가격


한우 예날 산더미 파불고기 18,000원

한정식 생선구이쌈채 +찌개+밥 11,000원

토종돼지 산더미 파 불고기 12,000원

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