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이금희의 규아상과 애호박채전 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


만두소 재료


소고기 홍두깨살 80g, 표고버섯 60g, 오이 2개


오이절임재료


물 1t, 소금 1t


소고기 양념 재료


간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 참기름 1/2t, 다진대파 1t, 깨소금 1/2t


만두피 재료


물 6t, 소금 1t, 밀가루 1컵


부재료


잣 약간, 담쟁이잎 20g, 얼음


만드는 방법


1. 물 1t에 소금 1t를 녹인 뒤 오이 2개를 넣고 15분 정도 절여 물기를 짠다.


2. 소고기 홍두께살 80g에 간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1/2t, 후춧가루 약간, 참기름 1/2t, 다진대파1t, 깨소금 1/2t를 넣어 양념한다.


3. 끓는 물에 표고버섯 60g을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다.


4. 팬에 기름을 두른 뒤 오이를 볶아 식힌다.


5. 팬에 기름을 두른 뒤 표고버섯, 소고기를 볶아 식힌다.


6. 물 6t에 소금 1t를 녹인 뒤 밀가루 1컵에 넣고 반죽해서 30분 정도 숙성시킨다.


7. 반죽을 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 밀대로 밀어 만두피를 만든다.


8. 만두소를 섞어 만두피에 얹고 잣약간을 올려 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름을 잡는다.


9. 찜기에 담쟁이잎 20g을 깐 뒤 만두를 올려 7분 정도 찐다.


10. 그릇에 얼음, 담쟁이잎 약간을 담은 뒤 만두를 올린다.







애호박채전


재료


애호박 1개, 양파 30g, 소금약간, 전분 3t


초간장 재료


간장 1t, 설탕 1t, 물 1t, 식초 1t


만드는 방법


1. 애호박 1개, 양파 30g에 소금약간, 전분 3t를 넣고 섞는다.


2. 팬에 기름을 두른 뒤 섞은 재료를 올려 앞뒤로 굽는다.


3. 간장 1t, 설탕 1t, 물 1t, 식초 1t 섞어 초간장을 만든다.


4. 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장을 담는다.

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