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알토란 최인선 셰프의 토마토 참외비빔장 토마토매실청절임 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


참외 1kg, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵, 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진마늘반컵,


후춧가루 반 큰 술


만드는 방법


1. 껍질을 벗기고 씨.태좌를 제거한 참외 1kg 중 절반으 채 썬다.


2. 소금 2큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 짜낸다.


3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아 준비한다.


4. 강판에 간 참외. 채 썬 참외 각 500g을 넣고 고운 고춧가루.조청 각 1컵을 넣는다.


5. 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.








재료


토마토 2kg, 소금 1큰 술, 매실청 1.5리터


만드는 방법


1. 토마토 2kg의 윗 부분에 열 심 자 칼집을 낸다.


2. 끓는 물에 소금 1큰 술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데친다.


3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 건져내 물기를 제거한다.


4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다.


5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토, 매실청 1.5리터를 붓는다.


(상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관)


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