티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 중탕 떡볶이의 달인 - 부산시 동래구 사직동 <할매 떡볶이> 김덕희 달인


(이미지 캡쳐물들은 금일 방송과 관련이 없습니다.)

이번에는 생활의 달인 중탕 떡볶이의 달인입니다. 아니 이게 먼소리야. 중탕 떡볶이라니. 그러게 말입니다.


이게 무엇을 말하는 것이냐면, 포스팅을 끝까지 보시면 설명이 적혀 있습니다.


tv에 소개가 되는 떡볶이 과연 소개가 되는 달인의 떡볶이는 어떤 떡볶이 이며 어느곳에 위치해 있고 맛이 어떨런지 궁금하지 않을 수 없습니다.




48년이라는 경력을 가지고 있는 김덕희 달인은 그의 화려한 세월 때문인지 어떤 노하우들을 공개할지 더욱 기대가 되는 거 같다.



포스팅 제목에서 보셨듯이 중탕 떡볶이라고 불리는건 불로 직접 떡볶이 판을 가열하는게 아니라 물의 열을 이용해서 판을 가열시켜서 끓여내는 방식을 사용하고 있기때문이다.


이러한 방식을 사용하고 있기 때문에 떡볶이가 불지 않는다고 한다.




또한 달인표 떡볶이는 조미료 대신에 무채와 함께 떡을 끓여낸다. 그래서 그런지 아삭한 식감이 난다고 한다.


무엇보다도 양념도 중요할텐데 양념에는 고춧가루와 도라지, 열무로 양념장을 만든다고 한다.


보통 사람들이라면 도라지와 열무가 들어가지 않을 것이다.


이 또한 48년 동안 떡볶이를 만들어 내면서 만들어낸 자신만의 노하우 일것이다.



생활의 달인 중탕 떡볶이의 달인 - 부산시 동래구 사직동 <할매 떡볶이> 김덕희 달인 위치


할매 떡볶이


부산시 동래구 사직동 국민시장 입구

051-501-7176

반응형