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6시 내고향 광어 카르파초 광어 미역 국수


6시 내고향 광어 카르파초 광어 미역 국수

내고향에 나온 레시피입니다.


광어 카르파초


재료


광어, 당근, 새싹채소, 정종


소스


마요네즈, 머스터드, 올리브유, 간장, 레몬즙, 소금, 설탕, 통후추


만드는 방법


1. 광어를 손질 후 머리를 제거하고 포를 떠서 껍질을 벗겨낸다.


2. 소금과 정종을 넣은 물에 광어를 씻어낸 후 키친타월로 물기를 제거한다.


3. 물기를 제거한 광어를 키친타월로 다시 감싸 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.


4. 숙성된 광어를 얇게 회를 떠, 접시에 둘러 담고 준비한 소스 재료를 모두 섞어 광어회에 부린 후 새싹채소를 올려 마무리한다.







광어 미역 국수


재료


광어머리.뼈. 몸통, 간장, 참치가루, 다진마늘, 무, 미역, 달걀, 후추, 국수


만드는 방법


1. 부위별 광어를 모두 석쇠에 구워 비린 맛을 제거한다.


2. 구운 광어와 무, 물을 냄비에 넣어 광어 육수를 뽑아낸 후 육수 재료를 체에 걸러낸다.


3. 육수에 미역과 간장, 후추, 참치 가루를 넣어 국수 국물을 완성한다.


4. 면을 삶아 국물과 함께 그릇에 담아내고 달걀말이와 미역, 광어살을 올려 마무리한다.


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