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신효섭의 꽁치김치조림과 항정살마늘볶음




레시피를 올려보겠습니다. 오늘은 올리 내용이 많네요.


먼저 올릴 내용은 김치조림


재료


꽁치 500g, 묵은지 500g, 양파 110g, 대파 95g, 홍고추 10g, 청양고추 10g


양념장 재료


물 150ml, 진간장 1 1/2t, 매실청 1t, 고춧가루 1t, 다진마늘 1t, 새우젓 1/2t, 생강가루 약간,


후춧가루 약간


만드는 방법







마늘볶음




만드는 방법


1. 항정상 400g은 반으로 자르고 풋고추 30g, 홍고추 20g은 1cm 크기로 송송 썬다.


2 팬에 올리브유 1 1/2컵을 두른 뒤 마늘 100g을 넣어 갈색이 될 때까지 익힌다.


마늘을 익힐 때 기름을 넉넉하게 둘러야 전체적으로 잘 구워져요.


3. 팬에 항정살을 얹어 구운 뒤 소금약간, 후추가루 약근을 뿌린다.


4. 풋고추, 홍고추를 넣어 살짝 익힌다.


5. 항정살은 빼내고 구운 채소는 체에 밭쳐 기름을 제거한다.


6. 팬에 항정살, 구운채소, 간장 1t, 굴소스 1t, 후춧가루 1t를 넣어 볶는다.


7. 접시에 먹기 좋게 담는다.



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