티스토리 뷰
반응형
알토란 고구마순볶음 고구마순무침
재료
고구마순 800g, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 양파 100g, 당근 100g, 다진마늘4큰술, 조청4큰술,
깨소금 4큰술, 새우젓 국물 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술
만드는 방법
1. 껍질 벗긴 고구마순 800g은 끓는 물에 소금 2큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 6~7cm 길이로 썬다.
2. 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰 술을 넣고 무친 후 채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다.
3. 다진 마늘 4큰술, 조청 4큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 4큰술, 새우젓 국물 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술을 넣고
무친다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 래시피
- 고두심
- 국수
- 김선영
- 무한리필
- 알토란
- 생방송 투데이
- 류수영
- 칼국수
- 편스토랑
- 맛집
- 요리비결
- 이정현
- 서울시
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 경기
- 허영만
- 생생정보
- 서울
- 정미경
- 백반기행
- 박수홍
- 레시피
- 극한직업
- 이찬원
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함