티스토리 뷰

반응형

알토란 고구마순볶음 고구마순무침



재료


고구마순 800g, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 양파 100g, 당근 100g, 다진마늘4큰술, 조청4큰술,


깨소금 4큰술, 새우젓 국물 4큰술, 참기름 2큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술


만드는 방법


1. 껍질 벗긴 고구마순 800g은 끓는 물에 소금 2큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 6~7cm 길이로 썬다.


2. 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰 술을 넣고 무친 후 채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다.


3. 다진 마늘 4큰술, 조청 4큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 4큰술, 새우젓 국물 4큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 반 큰 술을 넣고


무친다.







반응형