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무엇이든물어보세요 꽁보리밥 해물뚝배기 강된장 통보리샐러드


물어보세요는 여기까지 올립니다.


꽁보리밥 재료


찰보리 2컵, 물4컵


만드는 방법


1. 1시간정도 불린 찰보리 2컵에 물 2컵을 넣고 끓어오르면 10분간 끓인다.


2. 물 2컵을 다시 넣고 끓어오르면 중불로 줄여 5분 약불로 5분 불을 끈 후 5분간 뜸을 들여 꽁보리밥을 완성한다.


해물뚝배기 강된장 재료


해물 100g (조갯살, 홍합살, 오징어, 새우살) 콩가루 5t, 두부 70g, 표고버섯 1장, 양파 1/4개, 호박 1/3개, 청양고추 1개,


대파 1/6대, 멸치육수 1컵 (멸치 20g), 쌈채소


양념 재료


된장 3ts, 고추장 1/2ts, 후추, 참기름 1ts


만드는 방법


1. 준비된 해물은 소금물에 흔들어 씻어 체에 받쳐놓는다.


2. 두부, 호박, 표고버섯, 양파는 5mm 다지고 고추와 대파는 동굴동굴 썬다.


3. 뚝배기에 2의 채소와 양념을 모두 넣고 멸치육수를 부어 끓인다.


4. 5분정도 끓이고 1의 해물과 대파를 넣고 2분정도 끓인다.


5. 콩가루를 넣어 농도를 맞추고 후추, 참기름을 넣어 완성한다.


6. 준비된 쌈 채소에 꽁보리밥과 5의 해물 강된장을 얹어 먹는다.






통보리샐러드 만들기


재료


삶은 통보리 1컵, 만가닥버섯 100g, 브로콜리 1송이, 방울토마토 10개, 마늘 10개, 양파 1/3개


만드는 방법


1. 통보리는 씻어 1시간정정도 불리고 1:2 비율로 물을 넣어 20분간 삶아준다.


2. 만가닥버섯은 가닥가닥 뜯고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고 방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 슬라이스 양파는 2곱하기2cm크기 정도로 썬다.


3. 팬에 올리브오일 두르고 마늘과 양파를 넣어 향을 내다 버섯을 넣고 볶다 브로콜리와 방울토마토를 넣고 볶는다.


4 볼에 볶은


3 버섯과 브로콜리, 방울토마토와 1의 삶은 보리를 넣고 굴소스, 케찹, 꿀, 식초를 넣고 버무려 통보리 버섯 샐러드를 완성한다.


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