티스토리 뷰
반응형
김정은의 새우튀김과 라임국수
레시피를 올려보겠습니다.
재료
새우 240g, 참나물 7g, 소금약간, 후춧가루 약간, 튀김가루 1컵, 얼음물 1컵
만드는 방법
+ 새우 등 쪽에 젓가락을 넣어 내장을 빼줘야 비린내가 나지 않아요.
1. 새우 240g은 머리 껍질 내장을 제거하고 꼬리 부분의 물총을 제거한다.
2. 새우는 배 쪽에 칼집을 넣은 뒤 등 쪽 근육을 눌러 편다.
+ 새우를 튀길 때 새우가 안으로 말리지 않게 칼집을 넣고 쫙펴주세요.
3. 손질한 새우에 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
4. 참나물 7g은 빙빙 돌려 묶는다.
5. 새우, 참나물에 덧가루를 묻힌다.
라임국수
재료
라임 200g, 삶은 소면 200g, 다시마물 500ml, 소금약간
쯔유 재료
물1.2리터, 다시마 10g, 건표고버섯 5g, 건고추 5g, 설탕 300g, 가다랑어포 10g, 간장 500ml
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 경기
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 래시피
- 칼국수
- 백반기행
- 극한직업
- 서울
- 류수영
- 무한리필
- 요리비결
- 이정현
- 알토란
- 편스토랑
- 천기누설
- 국수
- 맛집
- 정미경
- 이찬원
- 생생정보
- 레시피
- 박수홍
- 경기도
- 김선영
- 허영만
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함