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최고의 요리비결 신효섭의 오리 주물럭과 오리 간장조림



이번 포스팅도 레시피예요.



만드는 방법


오리가슴살은 오리전체의 약 30 ~ 40를 차지할 정도로 넓적해요.


1. 오리 가슴살 480g은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담근다.


+ 오리 가슴살은 얼음물에 담가주면 잡내가 제거돼요.


2. 간 양파 1/2컵, 고춧가루 3t, 다진 마늘 2t, 다진생강 1/2t, 설탕 1t, 간장 1t, 물엿 3t, 고추장 2t을 섞어


양념장을 만든다.


3. 양파 290g, 양배추 100g, 당근 90g, 새송이버섯 90g, 고구마 85g은 먹기 좋게 썬다.


4. 오리 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 양념장 절반을 넣어 버무린다.


+ 짧게는 30분, 길게는 3시간 이상 재워주면 양념이 쏙쏙 배요.


5. 달군 팬에 양념한 오리 가슴살, 고구마를 넣어 볶는다.


6. 양배추, 양파, 당근, 새송이버섯, 남은 양념장을 넣어 볶는다.


7. 소금약간, 어슷 썬 대파 120g,  깻잎 10g을 넣어 한소끔 볶는다.


8. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.








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