티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 신효섭의 오리 주물럭과 오리 간장조림
이번 포스팅도 레시피예요.
만드는 방법
오리가슴살은 오리전체의 약 30 ~ 40를 차지할 정도로 넓적해요.
1. 오리 가슴살 480g은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담근다.
+ 오리 가슴살은 얼음물에 담가주면 잡내가 제거돼요.
2. 간 양파 1/2컵, 고춧가루 3t, 다진 마늘 2t, 다진생강 1/2t, 설탕 1t, 간장 1t, 물엿 3t, 고추장 2t을 섞어
양념장을 만든다.
3. 양파 290g, 양배추 100g, 당근 90g, 새송이버섯 90g, 고구마 85g은 먹기 좋게 썬다.
4. 오리 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 양념장 절반을 넣어 버무린다.
+ 짧게는 30분, 길게는 3시간 이상 재워주면 양념이 쏙쏙 배요.
5. 달군 팬에 양념한 오리 가슴살, 고구마를 넣어 볶는다.
6. 양배추, 양파, 당근, 새송이버섯, 남은 양념장을 넣어 볶는다.
7. 소금약간, 어슷 썬 대파 120g, 깻잎 10g을 넣어 한소끔 볶는다.
8. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 고두심
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 기분좋은날
- 박수홍
- 류수영
- 맛집
- 국수
- 경기
- 편스토랑
- 서울
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 이정현
- 경기도
- 요리비결
- 생생정보마당
- 무한리필
- 레시피
- 허영만
- 김선영
- 서울시
- 천기누설
- 알토란
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함