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만드는 방법
황태는 메티오닌 성분이 풍부해 기력 회복에 좋아요.
1. 황태 240g은 물에 씻은 뒤 젖은 면포로 살짝 덮는다.
+ 말린 황태는 가위로 바로 자르면 살이 떨어지니 물에 살짝 불렸다가 손질해주세요.
2. 황태는 꼬리, 지느러미를 제거한 뒤 먹기 좋게 자른다.
3. 다진마늘 1t, 참기름 1t, 참치액젓 1t, 생강즙 2t, 황태를 넣어 버무린다.
4. 무 300g, 감자 300g, 두부 140g은 나박 썬다.
5. 대파 30g, 풋고추 15g, 홍고추 20g은 어슷 썬다.
6.냄비에 멸치 8g, 황태머리 30g을 넣어 볶은 뒤 양파 80g, 대파 뿌리 10g, 물 10컵을 넣고 끓여 밑국물을 만든다.
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