티스토리 뷰
반응형
유귀열의 궁중 떡볶이 & 떡볶이
요리비결을 올려보겠습니다. 레시피를 확인들 해보세요.
떡볶이 재료
가래떡 700g, 어묵 95g, 양파 130g, 대파 65g, 삶은달걀 2개, 고추장 3t, 고운 고춧가루 2t, 쌀조청 3t,
물 6컵, 배 300g, 무100g, 엿기름 50g, 마늘 20g, 생강 20g, 멸치 30g
만드는 방법
궁중 떡볶이 재료
만드는 방법
1. 가래떡 500g에 간장 1t, 참기름 1t을 넣어 밑간한다.
2. 간장 2t, 참기름 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 다진대파 2t를 섞어 양념을 만든다.
3. 다진 소고기 150g에 양념 절반, 표고버섯 20g을 넣어 버무린다.
4. 달군 팬에 소고기를 넣고 볶다가 파프리카 100g, 피망 50g, 양파 100g, 가래떡, 남은 양념을 넣어 볶는다.
+ 소고기는 수분기 없이 바싹하게 볶아주세요.
+ 궁중떡볶이에 파프리카뿐만 아니라 호박, 당근 등 다른 채소를 넣어도 맛있어요.
5. 그릇에 푸짐하게 담는다.
+ 떡볶이에 라면사리, 만두등 다양한 사리를 곁들여도 좋아요.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 류수영
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 이찬원
- 알토란
- 서울
- 경기
- 맛집
- 생생정보마당
- 백반기행
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 서울시
- 칼국수
- 국수
- 경기도
- 레시피
- 기분좋은날
- 김선영
- 생생정보
- 무한리필
- 정미경
- 요리비결
- 고두심
- 편스토랑
- 이정현
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함