티스토리 뷰

반응형

정미경의 삼겹살구이와 갈치속젓 주먹밥 최고의요리비결

재료

 

삼겹살 400g, 상추 40g, 깻잎 35g, 배추속대 100g, 쑥갓 20g, 적근대 30g, 적겨자 20g

 

밑간양념 재료

 

청주 1t, 후춧가루 약간, 다진생강 1t

 

갈치속젓 쌈장 재료

 

통깨 1t, 참기름 1t, 갈치속젓 1/2컵, 다진생강 1/2t, 양파 50g, 마늘 10g, 청양고추 10g

 

만드는 방법

 

갈치속젓 주먹밥

 

재료

 

갈치속젓 쌈장 2t, 밥 200g, 상추 70g, 통깨 1/2t, 참기름 1t

 

반응형