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윤혜신의 반미 샌드위치와 무샐러드 최고의 요리비결
만드는 방법
바게트 빵을 반으로 잘라 고기, 채소 등의 속재료를 넣은 베트남식 샌드위치를 말해요.
1. 멸치액젓 1t, 설탕 1/2t, 매실청 약간, 다진 마늘 1t,생강즙 1t을 넣고 고루 섞어 밑간 양념을 만든다.
+ 멸치액젓 대신 피시소스를 사용해도 맛있어요.
2. 핏물을 제거한 돼지고기 앞다리살 300g은 먹기 좋게 썬 뒤 밑간 양념을 넣고 고루 버무려 살짝 재운다.
+ 돼지고기는 육질이 연한 앞다리살 얇게 저며 썰어 준비해주세요.
3. 무 50g, 당근 50g, 오이 50g은 채칼로 가늘게 채 썰고 청양고추 10g은 꼭지를 제거한 뒤 송송 썬다.
4. 식초 3t, 설탕 3t, 소금 2t을 고루 섞어 절임물을 만든다.
5. 채 썬 양파 50g, 무, 당근, 오이 송송 썬 청양고추, 절임물을 고루 섞은 뒤 10분 정도 절인다.
6. 양상추 100g은 한입 크기로 뜯고 토마토 150g은 꼭지를 제거한 뒤 반으로 잘라 편 썬다.
7. 고수 30g는 줄기를 제거한 뒤 잎 부분을 먹기 좋게 썬다.
8. 마요네즈 2t, 식초 1/4t, 설탕 약간, 다진 마늘 1t을 고루 섞어 소스를 만든다.
9. 달군 팬에 기름을 두르고 재운 돼지고기를 넣어 세센 불에 굽는다.
+ 재운 돼지고기는 갈색 빛이 나도록 바싹 구워주세요.
+ 수분이 없어질 때까지 바싹 구워야 빵에 넣어도 빵이 눅눅해지지 않아요.
+ 매실청과 생강즙을 넣어 재워주면 돼지고기의 누린내가 쉽게 제거돼요.
10. 구운 돼지고기는 접시에 덜어내 한 김 식힌다.
11. 바게트 빵 250g은 반으로 갈라 소스를 펴 바른 뒤 손질한 양상추, 토마토, 절인 양파, 무, 당근, 오이 청양고추를 쌓아
올린다.
12. 구운 돼지고기, 손질한 고수를 올린린 뒤 반으로 어슷 썬다.
13. 접시에 먹기 좋게 올린다.
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