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극한직업 고기육수와 해물육수 월급 연봉 수익 수입 국물맛의진수 519화



설렁탕 공장은 온도가 오십도에 육박하다. 따라서 여름이면 그 열기가 상상을 초월한다.


이곳은 하루에 이천인분의 설렁탕을 생산을 하고 있는다. 국물 맛을 살리기 위해서 삼백오십킬로그램의 양지와


소머리등을 뼈까지 넉넉하게 넣어준다.


스물네시간을 무쇠솥에 끓여 뽀얀 국물을 만들어 내는데, 작업자들은 땀으로 범벅이 된다.


또한 대구에 위치해 있는 육류 가공공장에서는 하루에 만육천개 이상의 국물요리를 생산하고 있다.


냄비에 넣어 끓여먹기만 하는 방식을 만들어 내고 있는 것이다.대부분 자동화 시스템으로 운영이 되지만


수작업이 필요한 것들도 있다.뼈를 제거하고 이물질을 제거하는 것이 바로 그것이다.


강릉에 위치해 있는 고기육수 공장에서는 고기 육수 큐브를 만들어 낸다. 백리터의 물에 육수 큐브를 넣으며 맛이 우러나온다.





충남 서천군 항구에서 한시간 남짓 들어가게 되면 멸치잡이를 한창 하고 있다. 멸치를 잡으면 상하는 것을 막기 위해서


끓는 물에 멸치를 삶고 식혀가며 선도 유지를 한다.


그리고 남양주시에 있는 해물 육수 팩 공장에서는 멸치, 밴댕이 새우등 여러 천연재료를 넣고 육수를 만들어 내고 있다.


이 모든곳을 방송을 통해서 찾아가 본다.

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