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돼지김치구이 황금레시피
@돼지고기 밑간하기
삼겹살 400g, 맛술 1큰 술, 후추 3분의 1큰 술, 생강즙 반 큰 술, 새우젓 1큰 술
1. 그릇에 삼겹살 400g을 넣고 그 위로 맛술 1큰 술, 후추 3분의 1큰 술, 생강즙 반 큰 술, 새우젓 1큰 술 넣고 버무려 5분 동안 재워 둔다.
% 소금 대신 새우젓으로 간을 해주면 깊은 맛을 더해 풍미를 극대화 할 수 있으며 삼겹살의 지방 분해를 돕는 효과까지 볼 수 있습니다.
@김치와 채소 손질하기
김치 4분의 1포기, 대파 3분의 1대, 부추 15줄기, 마늘 10개, 고추 3개, 양파 1개
1. 김치 4분의 1포기는 먹기 좋게끔 썰어주는데 그 크기는 삼겹살과 같게 썰어준다.
2. 삼겹살과 김치에 넣고 함께 볶을 채소 대파 6분의 1대, 마늘 10개, 양파 반 개, 고추 3개를 썰어준다.
3. 완성된 돼지김치구이에 고명으로 얹을 채소 대파 6분의 1대, 부추 15줄기, 양파 반 개를 썰어준다.
% 신맛이 강한 김치를 사용할 경우에는 김치 4분의 1포기당 설탕 1큰 술을 넣고 버무리면 신맛이 중화되며, 덜 익은
김치를 사용할 경우에는 4분의 1포기당 식초 1큰 술을 넣고 버무리면 익은 김치의 맛을 낼 수 있습니다.
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