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박영란의 콩나물비빔밥 최고의 요리비결
요리비결 레시피를 올려보겠습니다. 도움이 되는 레시피들이 상당히 많네요.
만드는 방법
1. 콩나물 100g은 꼬리를 제거하고 무 50g은 도톰하게 편 썬 뒤 채 썬다.
2. 밑동을 제거한 불린 표고버섯 40g은 채 썬다.
+ 고기를 넣고 싶으면 다진 소고기 불고기감 50g에 시판 불고기 양념 3t를 넣고 버무려주세요.
3. 달군 팬에 들기름 1t을 두르고 손질한 무, 불린 표고버섯, 콩나물, 소금약간, 다진마늘 1t, 다진 대파 1t를 넣어 볶는다.
+ 달군 팬에 양념한 소고기를 넣어 볶아주세요.
+ 콩나물을 볶다 보면 콩나물이 익으면서 특유의 비린내가 사라져요.
4. 콩나물 비린내가 사라지면 불을 끄고 참기름 약간, 통깨 약간을 넣어 섞는다.
+ 취향에 따라서 밥솥에 불린 맵쌀 1컵, 물 3/4컵, 손질한 콩나물, 채 썬 무를 넣은 뒤 콩나물 아래에 다시마 3g을 넣고
참기름 1t을 둘러 일반미 코스로 밥을 저어주세요.
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