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최고의요리비결 정미경 두부 미소 된장국 레시피
재료
두부 100g, 미소된장 2t, 다시마 5g, 쪽파 10g, 불린 미역 30g, 물 4컵
만드는 방법
1. 두부 100g은 깍둑 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다.
+ 기호에 따라 떡볶이 떡이나 떡국떡을 넣고 볶아 먹어도 맛있어요.
2. 찬물에 다시마 5g을 넣어 약불에 끓인 뒤 국물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다.
+ 다시마는 찬물에 넣어 끓인 뒤 국물이 끓어오를 때 건져내주세요.
+ 미소 된장은 오래 끓이면 텁텁한 맛과 시큼한 맛이 날 수 있어요.
+ 두부를 넣을 떈 두부가 쉽게 부서질 수 있으니 미소 된장을 푼 뒤 두부를 넣어주세요.
+ 미소 된장을 마지막에 넣고 끓여주면 시큼한 맛이 나지 않고 국물이 깔끔해요.
3. 큼직하게 썬 불린 미역 30g을 넣어 끓인다.
4. 미소된장 2t은 체에 넣고 우려낸 뒤 깍둑 썬 두부를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
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