티스토리 뷰

반응형

알토란 배찜 천연감기약 원승식 셰프


알토란 배찜 천연감기약 원승식 셰프



재료


배1개, 도라지1개, 대추 2개, 생강1개, 꿀30g, 소금1꼬집, 계핏가루 반 작은술, 잣 1큰술,


다진호두1개



알토란 배찜 천연감기약 원승식 셰프





만드는 방법


1. 꼭지 부분에서 1/4지점에 자른다.


2. 숟가락으로 돌려가며 배 속 씨 부분을 판다.


3. 배 과육을 잘게 다진다.


4. 도라지 1개 10g을 3cm 길이로 썰어 넣는다.


5. 씨를 제거한 뒤 채 썬 대추 2개를 넣는다.


6. 편으로 썬 생강 1개 5g을 넣는다.



알토란 배찜 천연감기약 원승식 셰프


7. 꿀 30g, 소금 1꼬집, 계핏가루 반 작은 술을 넣고 잘 섞는다.


8. 버무린 속을 배 안에 채운다.


9. 잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다.


10. 면포를 깐 찜기에 배를 올린다.


11. 센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여 1시간에서 1시간 20분 정도 찐다.


12. 잣 1큰술, 다진 호두 1개를 올린다.


반응형