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알토란 배찜 천연감기약 원승식 셰프
재료
배1개, 도라지1개, 대추 2개, 생강1개, 꿀30g, 소금1꼬집, 계핏가루 반 작은술, 잣 1큰술,
다진호두1개
만드는 방법
1. 꼭지 부분에서 1/4지점에 자른다.
2. 숟가락으로 돌려가며 배 속 씨 부분을 판다.
3. 배 과육을 잘게 다진다.
4. 도라지 1개 10g을 3cm 길이로 썰어 넣는다.
5. 씨를 제거한 뒤 채 썬 대추 2개를 넣는다.
6. 편으로 썬 생강 1개 5g을 넣는다.
7. 꿀 30g, 소금 1꼬집, 계핏가루 반 작은 술을 넣고 잘 섞는다.
8. 버무린 속을 배 안에 채운다.
9. 잘라놨던 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다.
10. 면포를 깐 찜기에 배를 올린다.
11. 센 불에서 끓이다가 약 불로 줄여 1시간에서 1시간 20분 정도 찐다.
12. 잣 1큰술, 다진 호두 1개를 올린다.
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