티스토리 뷰
반응형
알토란 오징어더덕무침 레시피
재료
오징어 2마리, 더덕 500g
양념장
오미자청 7큰 술, 설탕 4큰 술, 고운 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰 술, 맛술 4큰 술,
고추장 반 컵, 참기름 2큰 술, 통깨 1큰 술
만드는 방법
1. 끓는 물에 손질한 오징어를 넣고 30초 데친다.
2. 데친 오징어는 바로 찬물에 넣어 식힌다.
3. 오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 오징어를 한입 크기로 썬다.
5. 더덕은 껍질을 깐 후 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다.
6. 오미자청 7큰술, 설탕 4큰술, 고운 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 4큰술,
고추장 반 컵, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣는다.
7. 준비한 오징어 더덕에 양념장을 넣고 무친다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 경기도
- 극한직업
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 류수영
- 백반기행
- 천기누설
- 이찬원
- 칼국수
- 생생정보마당
- 경기
- 허영만
- 무한리필
- 김선영
- 편스토랑
- 래시피
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 정미경
- 고두심
- 서울
- 생생정보
- 박수홍
- 이정현
- 국수
- 레시피
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함