티스토리 뷰

카테고리 없음

알토란 오징어더덕무침 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 9. 9. 17:36
반응형

알토란 오징어더덕무침 레시피


알토란 오징어더덕무침



재료


오징어 2마리, 더덕 500g


양념장


오미자청 7큰 술, 설탕 4큰 술, 고운 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰 술, 맛술 4큰 술,


고추장 반 컵, 참기름 2큰 술, 통깨 1큰 술



알토란 오징어더덕무침 레시피





만드는 방법


1. 끓는 물에 손질한 오징어를 넣고 30초 데친다.


2. 데친 오징어는 바로 찬물에 넣어 식힌다.


3. 오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


4. 오징어를 한입 크기로 썬다.


5. 더덕은 껍질을 깐 후 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다.


6. 오미자청 7큰술, 설탕 4큰술, 고운 고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 4큰술, 


고추장 반 컵, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 넣는다.


7. 준비한 오징어 더덕에 양념장을 넣고 무친다.


반응형