티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 칡 타락죽
칡 타락죽
재료
칡가루 2큰술, 쌀가루 6큰술, 물2컵, 우유 1컵
만드는 방법
1. 찬물에 쌀가루, 칡즙 or 칡가루를 넣고 끓인다.
2. 중불로 끓이다가 나무 주걱으로 바닥부터 저어주어야 늘러 붙지 않는다.
3. 쌀가루가 익으면 우유를 넣고 끓이면 완성
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 맛집
- 생생정보
- 편스토랑
- 고두심
- 생방송 투데이
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 천기누설
- 정미경
- 요리비결
- 국수
- 레시피
- 기분좋은날
- 서울시
- 이찬원
- 칼국수
- 박수홍
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 경기
- 서울
- 이정현
- 래시피
- 생생정보마당
- 백반기행
- 허영만
- 극한직업
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함