티스토리 뷰

반응형

생생정보 백태콩국수 서리태콩국수 개봉맛두! 나는 네가 지난여름 먹은 면을 알고 있다




이번 포스팅은 생생정보입니다.


생생정보에서는 콩국수를 소개를 했습니다. 보통 흔하게 먹는 일반 콩국수와 검은색의 서리태콩국수를 소개했습니다.


저의 동네 시장에는 백태국물을 따로 팔고 있어서 한통 사서 집에서 면만 삶아서 


먹을 수 있거든요.


본론으로 들어가 보겠습니다.




하얀국물. 이것이 보통 먹는 콩국수네요. 보통 음식점에서는 재료맛을 살릴려고 콩만


갈아서 나오져. 집에서 해 먹을 때에는 땅콩이나 땅콩버터, 머 두유등등 이것저것 넣는 사람들이


많은데....






음식점에 따라서 걸쭉하게 나오거나 빡빡하게 나오거나 아님 국물처럼 멀겋게 나오는 곳들도 있구.


자기의 입맛에 맞게 찾아가면 되는 거겠네요.


방송에 소개가 된 음식점은 어디인지를 알아보겠습니다.





서민준 밀밭


서울 동작구 동작대로 27길 20-4 (사당동 132-14)


02-522-0045




메뉴 및 가격


반응형