티스토리 뷰
반응형
알토란 김치고등어조림
이번에는 레시피를 적어보겠습니다.
금일 첫 포시팅이네요.
본론으로 바로 들어가겠습니다.
재료
묵은지 1/4포기 (큼직한 것), 열무김치 300g, 생물고등어 1마리(토막 낸 것 500g)
쌀뜨물 5컵, 버터 2큰술, 풋고추 50g, 홍고추 20g, 양파 100g, 불린 건표고버섯 5개, 무 150g, 대파 50g
양념장
표고버섯 불린 물 3컵, 고추장 2큰술, 된장 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술,
다진 생강 2작은술, 소주 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술,
설탕2작은술
자막에 설명이 자세하게 되어 있는 관계로 따로 텍스트성 글을 적지 않겠습니다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 삼겹살무침 만능 여름 무침장 여름의 ‘참맛’을 먹자 (0) | 2018.07.01 |
---|---|
알토란 오징어부추전 감자전 레시피 (0) | 2018.07.01 |
알토란 마늘장아찌 (0) | 2018.06.29 |
알토란 마늘불고기 마늘 간장양념 약이 되는 장수밥상! 마늘 139회 (0) | 2018.06.27 |
알토란 닭개장 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.06.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 알토란
- 서울
- 편스토랑
- 이찬원
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 레시피
- 박수홍
- 경기도
- 래시피
- 김선영
- 무한리필
- 극한직업
- 기분좋은날
- 서울시
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 고두심
- 국수
- 기분 좋은 날
- 경기
- 허영만
- 칼국수
- 천기누설
- 류수영
- 생생정보
- 정미경
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함