티스토리 뷰
반응형
알토란 꽈리고추 전복조림
이번에는 전복조림 레시피입니다.
방송에 소개가 되는 내용을 올려보겠습니다.
재료
과리고추 200g, 전복 6개, 홍고추 2개, 포도씨유 7큰 술, 참기름 1큰 술
조림장 : 맛술 8큰술, 간장 2큰술, 조청 5큰술,
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 딴 후 2~3등분으로 어슷 썬다.
2. 숟가락을 이용해 껍질과 전복 살을 분리한다.
3. 전복 내장과 이빨을 제거한다.
4. 전복 뒷면에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
5. 맛술 8큰 술, 간장 2큰술, 조청 5큰술을 넣어 조림장을 만든다.
6. 센 불로 달군 팬에 포도씨유를 5큰 술 정도 두르고 전복을 앞뒤로 1분간 굽는다.
7. 구운 전복을 그릇에 옮겨 담는다.
8. 달군 팬에 도포씨유 2큰술을 두르고 손질한 꽈리고추를 넣어 2분 정도 볶는다.
9. 조림장을 넣고 볶다가 꽈리고추 숨이 죽기 시작하면 전복을 넣는다.
10. 동그랗게 썰어 씨 제거한 홍고추 2개를 넣는다.
11. 전복을 넣은 후 3~4분 정도 줄여준다.
12. 참기름 1큰 술을 둘러 완성한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박초무침 (0) | 2018.05.27 |
---|---|
알토란 애호박조림 (0) | 2018.05.27 |
알토란 꽈리고추 멸치볶음 180회 (0) | 2018.05.27 |
알토란 감자갈치조림 자연이 주는 선물 180회 (0) | 2018.05.27 |
알토란 수제어묵탕 (0) | 2018.05.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 이정현
- 생생정보
- 칼국수
- 허영만
- 백반기행
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 무한리필
- 래시피
- 맛집
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 알토란
- 이찬원
- 레시피
- 김선영
- 경기
- 박수홍
- 천기누설
- 편스토랑
- 국수
- 경기도
- 생생정보마당
- 서울
- 류수영
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함